Programma Gol Campania

Operatore del servizio bar

Operatore del servizio bar

Le aziende partner desiderano inserire nuovi baristi in grado di occuparsi della preparazione di bevande e snack caldi e freddi, curando l’aspetto estetico ed igienico del servizio al banco. Il Bar, oggi, ha sempre più bisogno di una gestione completa delle attività di somministrazione di prodotti di caffetteria.
Sono ricercate abilità di confezionamento di menù rapidi e tecniche di base utili alla corretta supervisione delle attività di immagazzinamento e conservazione di bevande e alimenti. A completamento del fabbisogno emerso, occorrono aggiornate competenze digitali

Stato In approvazione
Settore Economico Professionale (SEP) 23 – Servizi Turistici
Tipologia Percorso lungo
Ore di formazione in presenza 0
Ore di formazione in FAD 0
Ore di formazione in DAD 210
Ore di stage / laboratorio 90
Sede corso Via Salvador Allende 43/L – 84081 Baronissi (SA)
Indennità oraria Nessuna
Livello EQF 3
Unità competenza https://capire.regione. campania.it/rrtq/public/ scheda/14
CUP In approvazione
Aziende coinvolte per lo svolgimento dello stage sede
Hotel Bristol s.r.l. Via Cristoforo Colombo, 2 – 84019 Vietri sul Mare (SA)

Finalità del Corso

Il presente corso ha come finalità quella di formare figure in grado di ricoprire il ruolo di Operatore del servizio bar.
Mediante un taglio didattico fortemente pratico, i potenziali destinatari saranno preparati alla gestione completa del bancone per la somministrazione di prodotti di caffetteria. I discenti al termine del corso sapranno eseguire, sulla base delle richieste ricevute, la preparazione di bevande, snack e menù rapidi. Saranno illustrate le principali modalità organizzative per mantenere ordinata e pulita la postazione di lavoro e le tecniche di base utili alla corretta gestione dell’approvigionamento.
Sarà, altresì, illustrato come svolgere correttamente le attività di immagazzinamento e conservazione di bevande ed alimenti.

Programma Formativo

  • Cosa sono i cocktail: gli originali, i classici e le nuove tendenze
  • Come organizzare la postazione: per il bar classico, per il cocktail bar, per una festa a casa con gli amici
  • La bottiglieria necessaria, e come possiamo costruirla in base alla drink list e a casa nostra
  • Infusi, sciroppi e shrub: cosa sono le preparazioni home made. Piccoli esempi pratici.
  • Le attrezzature necessarie: shaker, mixing glass, bar spoon, giggler stc…
  • I bicchieri
  • Il ghiaccio
  • Come si usano gli strumenti: le tecniche stir and pour, shake and strain, build in, dry shake etc.
  • Le dosi, il giggler e il versaggio in once con il metal pour
  • Tanta pratica sui versaggi (e un pizzico di working flair!)
  • Facciamo insieme i 12 cocktail che non possiamo non conoscere
  • I cocktail analcolici
  • I tiki, i cocktail tropicali, i frozen
  • Il mondo after dinner e i drink degli speakeasy
  • Gestione: drink cost e drink list

Scarica il documento del corso.

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